当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 活动快讯 > 正文 > 文章详情

【精彩活动】机关分工会举办“唱响新时代,奋进新征程” 歌唱比赛

来源:机关分工会 作者:文:张玉玺 图:王天乐发布时间:2024年06月27日 10:45

为进一步营造健康、积极、向上的机关文化氛围,6月21日下午,由机关分工会主办的“唱响新时代,奋进新征程”歌唱比赛在主校区学术报告厅举行。校党委书记祝木伟,党委副书记、副校长徐海波,党委常委、组织部部长、统战部部长杜刚,校其他分工会主席、机关部门负责人、党支部书记、机关教职工代表200余人观看了比赛。

徐海波为比赛致辞。他指出,机关歌唱比赛是校园文化活动的重要组成部分,不仅能展示机关干部职工的精神风貌和艺术才华,更能够凝聚人心,为共同构建团结、协作、高效的服务型机关,推动学校高质量发展贡献智慧和力量。他希望其他分工会多观摩、多借鉴、多实践,共同营造和谐文明、积极向上的校园文化氛围。

校离退休教工合唱队演唱的《美丽的草原我的家》拉开了序幕,《保卫黄河》《征途》《仰望星空》等革命歌曲激昂高亢,《理想》《明天会更好》《奔跑》《阳光总在风雨后》传递了美好的希望和向上的力量,《灯火里的中国》《如愿》表达了对祖国的美好祝福和对盛世中国的由衷赞叹,古筝重奏《精忠报国》为比赛画上了圆满的句号。9支参赛队伍各展所长,用高亢的旋律、激昂的声音、深情的礼赞,唱响时代的主旋律,表达了在新的时代征程中砥砺前行、勇攀高峰的信心和决心。

经过现场评审,党委学生工作部(处)小合唱《如愿》和继续教育学院独唱《灯火里的中国》获特等奖,后勤管理处大合唱《保卫黄河》、教务处独唱《征途》和合作发展处独唱《理想》获一等奖,团委小合唱《阳光总在风雨后》、校长办公室小合唱《仰望星空》、人事处独唱《明天会更好》和资产管理处和信息化处小合唱《奔跑》获二等奖,后勤管理处和党委学生工作部(处)获最佳组织奖。

比赛展现了机关教职工昂扬奋进的精神风貌,增强了干事创业的凝聚力和向心力,激励鼓舞全体机关教职工坚心如磐,踔厉奋进,在助力推动学校高质量发展的征程上奏响更恢宏的乐章。