我校举办第六十届运动会教职工趣味运动会

来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平 图:周鑫发布时间:2024年05月13日 15:51

5月11日上午,第六十届教职工趣味运动会在主校区田径场、篮球场成功举办。校领导祝木伟、郑骏年、徐海波、刘慎军、曹君利、孙志明、郭栋,特邀嘉宾徐州医科大学附属云苑路小学校长魏群及校体育运动委员会全体成员出席开幕式。校党委常委、副校长刘慎军主持开幕式。校党委副书记、校长郑骏年致开幕词。校党委书记祝木伟宣布运动会开幕。

全校共24个分工会,517名教职工参加开幕式及各项比赛。开幕式上教职工方队由一线教学、科研和管理等人员组成,他们步伐整齐、神采飞扬,队形变换流畅自如。当方队手持国旗、挥手走过主席台时,整齐的口号“凝心聚力强体魄 团结奋进新征程”响彻体育场上空,观众席上响起阵阵热烈的掌声。

教职工第九套广播操精彩方阵表演是本届运动会的特色之一,参加表演的老师们身着统一运动装束,在富有节奏的音乐声中,教职工举手投足之间流露出无限活力,他们展现出乐观向上、健康奋进的精神状态,也向学生们传递了坚毅自信的体育精神。

本届趣味运动会不仅是一场体育竞技,更是一次交流沟通情感的契机。平常事务繁忙的校领导、学院领导率先示范,积极报名,团体项目配合默契,运动场边观众掌声和加油声此起彼伏,为比赛增添了无限活力。经过激烈的角逐,徐州医科大学附属医院李婷、护理学院张继民分别荣获教工女子组和男子组跳远冠军,第二临床医学院牛晓双和钟卫权分别荣获教工女子组和男子组铅球冠军,徐州医科大学附属医院梁俊雪、第一临床医学院郑山分别荣获教工女子组和男子组60米托球跑冠军,学校宣传部彭怡然、保卫处尹荣刚分别荣获教工女子组和男子组点球大战冠军,国际教育学院工会荣获同心鼓垫球团体赛第一名,徐州医科大学附属医院工会荣获跳大绳团体赛第一名。体育部、药学院工会、医学影像学院工会、管理学院工会荣获优秀组织奖。

每一位参赛教职工以饱满的热情和愉悦的精神面貌,展示了校园体育文化的魅力。承办单位周到的服务保障,得到广大教职工的一致好评。本届教职工趣味运动会的成功举办,丰富了教职工的群众性业余文化生活,大家积极提出新的创意,希望教职工运动会越办越好。