徐州医科大学工会(妇联)举办

“儿童常见病预防和家庭护理”公益讲座

来源:工会(妇联) 作者:王艳平 图:周鑫发布时间:2024年06月19日 12:44

6月18日下午,在工会多功能室,徐州医科大学工会、妇联邀请江苏省重点学科《儿科学》带头人、中华医学会儿科学分会委员、徐州医科大学儿童医学中心主任王军教授,举办了一场“儿童常见病预防和家庭护理”公益讲座,旨在服务我校青年教师和幼教专业教师对儿童身心健康发展的需求。徐州医科大学青年教师及徐州幼儿师范高等专科学校各附属幼儿园的老师代表共计50余人到场聆听了讲座。徐州幼儿师范高等专科学校附属幼儿园园长刘雯等应邀出席活动,活动由徐州医科大学女工委副主任周文清主持。

王军开篇从儿童的衣、食、住、行讲起,深入浅出、娓娓道来,重点讲解了儿童成长过程中可能遇到的各种常见病及其预防和解决策略,指导青年教师如何注意儿童日常生活中潜在的安全隐患。他从37年的工作经验中特别阐述了儿童心理健康的重要性。最后,现场互动环节王主任解答了10余位青年教师育儿过程中遇到的难题。

据悉,会后老师们纷纷反映,此次公益讲座,让大家对儿童常见病预防和家庭护理有了科学全面的认识,并认识到良好的家庭氛围、积极的亲子互动以及适时的鼓励疏导对于培养儿童身心健康至关重要。王军不仅指导青年老师学会给予孩子医学上更全面、更专业的关爱和指导,同时还对幼教专业的教师们促进幼儿身体和心理健康发展,培养幼儿良好的卫生习惯和生活习惯大有收益。