我校在第五届全省高校青年教师教学竞赛中荣获佳绩

来源:徐医大工会委员会 作者:图文:刘凌发布时间:2024年06月24日 17:15

6月21日—23日,第五届江苏省高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京师范大学仙林校区举行,本次大赛是全省引领性竞赛一级竞赛项目,由省总工会、省教育厅、团省委联合主办,省教育科技工会承办。通过校赛选拔,我校王旗、王婉、程守全、乔家驹四位教师分三组参加省赛,公共卫生学院王旗老师荣获医学组一等奖,其他三位老师荣获二等奖。

本次大赛全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以造就党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师队伍为宗旨,助力江苏高等教育事业高质量发展,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。本次大赛经过初赛选拔,共有13个设区市教育工会代表队和55所省属本科高校代表队180名青年教师参加了决赛,其参与面和参赛人数之多达到了历史新高。

参赛的四位青年教师反映,通过参加比赛,他们的教学能力得到锤炼,进一步激发了创新教育理念和掌握现代教学方法的热情。