【专题会议】我校举办教职工代表大会实施办法培训会

来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平 图:周鑫发布时间:2024年06月28日 15:09

6月27日,我校举办教职工代表大会实施办法培训会。校党委副书记、副校长、教代会执委会主任徐海波,校党委常委、副校长、教代会执委会副主任孙志明出席培训会。工会全委会委员、教代会执委会委员、教代会各代表团团长、二级工会主席等50余人参加培训。会议由白云娜主持。

徐海波在培训会上做动员讲话。他指出,徐州医科大学教职工代表大会是教职工依法行使民主权利、参与学校民主管理和民主监督的基本形式,学校党委高度重视教代会的制度建设,新的实施办法通过后要进一步统一思想、深化认识、层层培训,不断调动和发挥教职工的积极性、主动性和创造性。他强调:教职工代表大会是加强学校民主政治建设的重要内容,要确保教职工通过代表大会对学校事务的有序参与和有效监督;做好提案工作,教代会代表要围绕学校中心工作及教职工普遍关心的问题,就学校改革发展、内部管理、教学科研、规章制度等方面提出议案;建立健全机制,推动解决与教职工密切相关的十大民生实事项目,为促进学校的改革发展稳定发挥积极作用。

据悉,为务实高效,会上还进行了第60届教职工趣味运动会优秀组织奖和集体项目一等奖的颁奖仪式。工会主席白云娜对《徐州医科大学教职工代表大会实施办法》进行了培训,对教职工关心的《徐州医科大学教职工丧事办理暂行办法》有关细节进行了解读。工会副主席刘凌详细解读了《徐州医科大学优秀教职工疗休养实施办法(试行)》。