我校举办青年教师教学竞赛

来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平 图:周鑫发布时间:2024年05月16日 16:59

5月15日下午,校工会、教务处、教师教学发展中心联合举办青年教师教学竞赛。党委副书记、副校长徐海波,党委常委、副校长郭栋出席活动,并为获奖选手颁奖。

教务处副处长赵子明在致辞中指出,此次比赛旨在促进青年教师课堂教学能力和水平的提升。他希望在互联网大数据、人工智能融合等信息技术未来发展趋势中,青年教师不断秉承传道授业解惑的师道传统,在教学理念、教学设计、教学方法等方面不断创新。他要求青年教师珍惜相互借鉴和交流的机会,以省赛为契机,在未来的教育教学中不断取得新突破。

评委由教务处推荐资深教授和教学专家组成,他们从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色、教学反思等方面进行综合评审。首席评委徐州工程学院食品与生物工程学院董玉玮教授对竞赛作了点评。

本次竞赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。来自我校基础医学院、第一临床医学院、护理学院等学院的9位40岁以下青年教师参加竞赛。比赛过程中,参赛教师运用多媒体教学工具和互动式教学方法,充分展示了现代医学教育的多元化和创新性,同时还将课程思政有机融入教学内容,实现知识传授与价值引领的双重目标,展现出青年教师良好的专业素养和敏锐的教育洞察力。最终,赵子涵、程守全、薛凯凯、嵇桂娟4位教师荣获一等奖;李得卉、王婉、王男、乔家驹、刘慕原5位教师荣获二等奖。

根据历年选拔参赛情况和本次竞赛结果,工会将按照竞赛要求,择优推荐选手参加第五届江苏省高校青年教师教学竞赛。