【专题会议】我校召开第二届教代会执委会第三次会议

来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平 图:周鑫发布时间:2024年06月07日 17:04

6月6日下午,校第二届教代会执委会第三次全体会议在行政楼412会议室举行。党办、校办、组织部、统战部、财务处、审计处、离退办等职能部门负责人列席会议。党委副书记、副校长、教代会执委会主任徐海波主持会议,党委常委、副校长、教代会执委会副主任孙志明出席会议。

会议讨论通过了《徐州医科大学教职工丧事办理暂行办法》《徐州医科大学优秀教职工疗休养实施办法(试行)》及2024年度优秀教职工疗休养有关名额分配,通报了2024年度提案办理工作以及“十大民生实事项目”进展情况。据悉,按照“三重一大”制度规定,会议通过的两个《办法》将提交学校审议发文。

徐海波强调:教代会坚持在党委领导下开展工作,要围绕大学治理与管理能力现代化建设,进一步落实教职工依法参与学校民主管理和民主监督的权利,集聚大家智慧共同推进学校高质量发展。教代会执委会在教代会闭会期间肩负重要责任,要围绕学校党政工作重点和教职工期盼谋划推动工作,根据工作需要及时召开会议,积极开展调研、寻求解决方案,通过完善管理制度和政策导向,激发大家担当作为动力。教代会秘书处要加强与各专门工作委员会的沟通交流,统筹协调、密切配合;各专门工作委员会要加强与教代会代表们的沟通交流,集思广益、凝聚共识,努力营造担当作为、团结协作、共同推动学校高质量发展的良好氛围。