我校举办庆祝新中国成立75周年教职工书画摄影展

来源:校离退办 作者:文:汪曦发布时间:2024年09月24日 10:00

9月23日,“辉煌礼赞新中国 砥砺奋进新征程”——徐州医科大学庆祝新中国成立75周年教职工书画摄影展在主校区培训中心拉开帷幕。本次展览由校工会、校离退办、徐医附院离退办联合举办,校党委副书记、副校长徐海波,老领导王勇、吴永平、时继尧,徐州市美术家协会原主席吴江,徐州市书法家协会副主席单晓光出席开幕式。

展览集中展出学校教职工创作的书法、绘画、摄影作品200余幅。教职工们以书画光影寄情写意,深情讴歌新中国成立75周年来各行各业的时代风貌,歌颂新时代中国特色社会主义建设伟大成就,赞美祖国迤逦风光;细腻描绘校园景色和丰富多彩、温馨和谐的校园文化生活,生动讲述徐医好故事,展示徐医好形象。

参展作品的创作技巧与水平虽各有千秋,但每一幅作品背后都蕴含着创作者对伟大时代的无限深情,对祖国、对家乡、对徐医的无限热爱,表达了全校师生坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的坚强决心和对伟大祖国的礼赞与祝福。

此次展览不仅是对新中国75华诞的一份献礼,更是徐医人精神风貌的一次集中展示,激励每一位师生在新时代的征程上继续砥砺前行,拼搏进取,再创辉煌。