当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 > 文章详情

关于组织开展“沙盘游戏,探索自我

——教工心理工作坊”活动的通知

来源:徐医大工会委员会 作者:发布时间:2021年05月11日 12:40

各单位:

为进一步提高我校教职工心理健康水平,缓解教职工工作压力,经研究,决定开展“沙盘游戏,探索自我——教工心理工作坊”活动。现具体通知如下:

沙盘游戏,探索自我——教工心理工作坊

二、组织单位与参与对象

主办单位:徐州医科大学工会委员会

承办单位:徐州医科大学学生工作部(处)

徐州医科大学心理健康教育与研究中心

参与对象:徐州医科大学全体教职工

三、活动安排:

活动时间:2021年5月17日 (周一)下午4:00

活动地点:学生宿舍10号楼115团体辅导室

四、活动介绍

(一)沙盘游戏团体内容

沙盘游戏,就是借助于沙盘和各种沙具,使参与者的内心世界以立体形象的方式呈现,参与者在建造这个沙世界时,能够身临其境的感觉、体验,反复检验内在的迷惑,并在这个动态过程中用沙具对生活再创造、演练,调适自己的情感、认知和行为,在沙箱中充分表达自我的诉求。

(二)指导教师

刘欣,女,教授,徐州医科大学心理健康教育与研究中心主任,江苏省第四期“333高层次人才培养工程”培养对象。常年从事大学生心理咨询与健康教育、沙盘辅导,有丰富的沙盘心理辅导经验。主要研究方向为学校心理咨询和心理测量,发表学术论文五十余篇。曾获省政府社科三等奖等多个奖项。

(三)活动人数

30人(部门、性别、年龄不限),请扫描下面的二维码报名。

徐州医科大学工会委员会

徐州医科大学学生工作部(处)

徐州医科大学心理健康教育与研究中心

2021年5月10日