当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 活动快讯 > 正文 > 文章详情

口腔医学院教职工开展“追寻伟人足迹,汲取奋进力量”主题活动

来源:口腔医学院工会 作者:发布时间:2023年12月01日 15:08

11月25日,口腔医学院组织教职工赴周恩来纪念馆、周恩来故居和淮安河下古镇,开展“追寻伟人足迹,汲取奋进力量”主题活动。

在周恩来纪念馆,大家瞻仰了周恩来汉白玉雕像,参观了“人民总理周恩来”陈列展,在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真听取讲解介绍,不时询问有关情况,深切缅怀周总理的光辉一生。在周恩来故居,大家瞻仰了周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱含沧桑的历史物件,周总理童年时就立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,使大家深受教育。

通过此次活动,教职工一致表示要对照周恩来精神躬身自查,用更高标准严格要求自己、更严尺子检视反思自己、更大勇气改进提高自己,为推动口腔医学院事业高质量发展作为自己更大贡献。