当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文 > 文章详情

关于开展庆祝“三八”妇女节活动的通知

来源:徐医大工会委员会 作者:发布时间:2022年03月01日 15:58

各分工会:

为庆祝“三八”妇女节,丰富我校女职工的文化生活,弘扬女教职工奋发向上的时代精神,激励她们以更加饱满的热情投入到工作中,校工会决定开展庆祝“三八”妇女节系列活动。现将有关事宜通知如下:

202231—331

二、活动内容

庆祝“三八”妇女节系列活动由学校工会和分工会两个层面进行,以分工会为主。各分工会结合本部门工作实际,组织开展适合女教职工的各种丰富多彩的庆祝活动,既丰富女教职工的业余文化生活,又展现我校女教职工的精神面貌。

(一)学校工会活动

1.选树典型,做好引领。宣传展示女教职工先进典型事迹,鼓舞广大女教职工的士气和精气神。

2.“魅力女性·花样生活插花活动。让女同胞们用自己的巧手和智慧,感受插花艺术的魅力,享受花艺花道带来的幸福。

()各分工会活动

1.各分工会结合实际组织开展形式多样、健康向上的适合女职工特点的特色庆祝活动,如趣味运动会、参观学习、座谈会、知识讲座、征文、手工、插花、摄影、维权宣传等活动,引导广大女教职工养成科学健康、积极向上的生活方式,身心愉悦地投入到新学期的工作和学习中。

2.注意事项

所有涉及安全的活动和项目,参与人员应根据自己身体情况量力而行,各分工会须引起足够重视。

3.活动经费

学校工会为每位女教职工提供不超过100元(含100元)的活动经费。活动所需器材、奖品、纪念品等均可从该活动经费列支(不能发放现金和代金券)。

三、活动要求

1.高度重视,加强领导。“三八”国际妇女节系列活动是维护好妇女权益的一项重点工作。各分工会要及时向基层组织、行政汇报,征得基层党组织、行政的支持和关心,精心组织,扎实推进,确保活动取得实效。

2.广泛发动,精心组织。各分工会要鼓励广大女教职工积极参与活动,通过活动充分展现我校广大女教职工在学校建设中的巾帼担当、女性风采,以实际行动纪念“三八”国际妇女节112周年。

3.各分工会活动前请通过OA系统提交活动方案,活动结束后将活动通讯稿及图片以“XX分工三八节活动”命名发送至xygh@xzhmu.edu.cn ,联系人:王艳平,联系电话:83262172

校工会 妇联

2022228