栏目导航

当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 活动快讯 > 正文 > 文章详情

    机关一工会纪委工会小组党史学习教育活动

    来源:纪委工会小组 作者:发布时间:2021年05月20日 16:44

    5月8日,机关一工会纪委工会小组全体会员,赴省级红色教育基地——马陵山红色爱国主义教育基地和宿北大战纪念碑亭,开展“从党史中汲取营养,在学悟中奋发力量”党史学习教育主题工会活动。

    大家首先来到马陵山警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。讲解员结合图文并茂的文字、内容丰富的视频资料以及多媒体演示等,生动形象地向大家展示了近年来发生在身边的部分腐败案例,揭示了腐败的危害性,特别是各地查处的腐败案例、违反政治纪律等案例使干部职工们心灵震撼、深受教育。





    随后,大家来到宿北大战纪念亭,纪念碑亭的前方,是陈毅元帅的雕像,雕像面部表情刻画得十分传神,眉宇之间透露元帅风范。同志们先后瞻仰了陈毅元帅雕像、重温入党誓词,坚定自己的信念和初心。宿北大战纪念碑亭建于1996年,采用碑亭合一的建筑模式,碑的背面记载着宿北大战概况,同志们纷纷在纪念碑前驻足学习,感受烽火岁月里的烈士豪情。通过学习,大家表示,要传承革命先烈遗志,在工作岗位上创先争优,团结一致,为学习纪检监察工作高质量发展贡献力量。





    在返程的路上,为了增强学习的趣味性,组织开展了党史知识趣味竞答活动,同志们不分职务职级,按照性别分为两队——铁娘子队和男子汉队。男女各队分别选出曹磊磊和翟云鹏担任队长,由队长出题,指定对方一名成员答题,每队有2次求助其他队员答题机会,总答对数量高的队伍获胜,并按照答对数量评选优秀竞答手。最终,两队打成平手,曹磊磊、高军红答对题目最多,分别被评为最佳竞答手,通过趣味竞答,巩固和加强了党史知识学习效果。

     





    此次马陵山学习之行,激励我校纪检干部继往开来,用英雄的传统和实干的精神把宿北大战的光荣历史传承接力。