当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

     鉴往知今忆渡江,人间正道是沧桑

    ——机关第五党支部主题党日活动

    来源:机关第五党支部 作者:王艳平 图:周鑫发布时间:2021年07月09日 15:52

    2021年7月7日是“七七事变”84周年,是日清晨下着蒙蒙细雨,机关第五党支部全体党员在党支部书记刘凌同志带领下,参观了徐州市铜山区汉王镇北望村红色革命基地——渡江战役总前委旧址陈列馆,开展“鉴往知今忆渡江,人间正道是沧桑”主题党日活动。

    “打过长江去,解放全中国!”陈列馆内,一幅幅历史图片,一件件革命文物,一份份珍贵史料,全景式地展现了71年前渡江战役中百万雄师过大江的恢弘壮阔历史,通过讲解员的讲解,党员们一起追忆战争年代的烽火岁月,深切缅怀革命先辈运筹帷幄、指挥震古烁今的渡江战役的丰功伟绩。深切感受到“淮海战役是老百姓用小推车推出来的,渡江战役是老百姓用小船划出来的”这种党和军队同人民群众血脉相连的鱼水关系。

    本次支部活动是机关第五党支部落实党史学习教育,学习习总书记七一讲话精神,正确理解“不忘初心,牢记使命”内涵的一次主题党日活动。“鉴往知今忆渡江,人间正道是沧桑”,通过活动,使党员们重温革命历史,缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家 “将革命进行到底”的渡江精神,从波澜壮阔的革命历史中传承红色基因,汲取奋进力量,书写民族复兴的新辉煌。