当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    我校举办第七届教职工亲子运动会

    来源:工会 青年教工协会 作者:张文龙 图:周鑫发布时间:2021年06月02日 10:21

    为庆祝“六一”国际儿童节,促进儿童健康快乐成长,5月29日上午,由校工会、校团委主办,青年教工协会、教工团总支承办的第七届教职工亲子运动会在主校区文体活动中心举行。校工会副主席刘凌、校团委副书记张姝、各分工会主席以及近三百个教职工家庭七百余人参加了此次活动,活动由青年教工协会会长、教工团总支书记张文龙主持。

    运动会开幕式上,刘凌副主席致开幕词,向参加活动的教职工家庭表示热烈的欢迎,向参赛的小朋友们致以节日的问候。随后,张姝副书记宣布运动会开幕,红黄蓝幼教中心的老师们带来了精彩的开场舞《YES•OK》和《竹兜欢乐舞》,伴随着欢乐的舞蹈和音乐,第七届教职工亲子运动会正式拉开帷幕。

    本届亲子运动会以“我运动、我健康、我快乐”为主题,参赛选手均为7周岁以下的教职工子女,按照不同的年龄段分为五个参赛组,活动精心设计了“划小船”“诺亚方舟”“袋鼠跳”“小熊赛跑”“坦克游戏”“指压板跑”“拍球走”等比赛项目,还设计了“趣味套圈赛”“宝爸拔河”“宝妈跳绳”等趣味项目。家长和小朋友们全家齐上阵,热情高涨,默契配合,各展所能,顺利完成比赛。运动场上欢笑声、加油声此起彼伏,整个体育馆变成了欢乐的海洋、亲子的乐园。

    很多参加活动的教职工表示,亲子运动会深受青年教工和孩子们喜爱,大家也通过活动感受到了学校对教职工浓浓的关爱之情。