当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    校工会举办“智慧家长,健康孩子” 工作坊活动

    来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平 图:周鑫发布时间:2021年05月28日 15:58

    5月27日,家庭教育专题“智慧家长、健康孩子”工作坊活动在学术报告厅B102室举办。本次活动由校工会主办、学生工作部协办。校工会主席张鸣主持活动。我校部分教职工参加活动。

    活动邀请中华家文化研究院研究员,中国心理学会注册督导师,婚姻家庭咨询师,江苏省心理学会、家教学会理事,江苏师大教科院心理系硕士生导师李梅教授担任主讲。李教授以“孩子心理成长的家庭支持”为主题,从家庭角色、心理、智力、家庭支持等方面介绍了影响孩子成长的基本要素,列举了不适当的孩子观,指出了解自己、孩子、孩子成长的关键期、孩子的核心需求等是家庭支持的前提,从给孩子贴积极标签、增加心理弹性、提高情商等方面,营造出有利于孩子成长的心理氛围,建立家长与孩子在心理上的和谐,达到思想上的沟通,情感上的共鸣,使孩子在爱的哺育、信任、尊重和鞭策下健康成长。讲座中,李教授还穿插宣扬中华家文化精粹、开展互动活动以及现场心理指导,整场活动气氛活跃,参加教师不时报以热烈掌声和会心的笑声。活动结束后,李教授耐心解答分析教职工教育孩子的困惑。

    本次心理健康教育工作坊活动是校工会开展教职工心理健康服务系列活动之一,旨在为搭建家长与孩子之间心灵的桥梁,增进家长与孩子的联系和感情,促进孩子健康成长,建立良好亲子关系。