当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    我校成功举办第58届运动会

    ——教工组

    来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平发布时间:2021年05月24日 14:04

    我校第58届运动会于5月22-23日在主校区运动场隆重举行。校领导夏有兵、郑骏年、徐海波、王峰、刘慎军及校体育运动委员会全体委员出席开幕式。体育运动委员会主任、副校长刘慎军主持开幕式,校长郑骏年致开幕词,校党委书记夏有兵宣布运动会开幕。

    开幕式围绕讴歌党的百年征程,隆重而紧凑,热烈而奔放,展现了我校体育教育成果和师生的青春活力。本次运动会教工组由校工会承办,全校及各附属医院25个教职工分工会,411名教职工参加比赛。教工队以“百年风雨,伟大征程,教书育人,民族复兴!”为本届运动会口号。

    比赛项目设教工男女组跳远、铅球、60米羽毛球拍托球跑、足球点球大战,跳大绳团体赛、扑克牌“掼蛋”比赛共10项。比赛方式分预赛和决赛两个阶段进行,预赛阶段由各基层工会以参赛部门为单位进行选拔,组成代表队参加学校比赛,决赛阶段由各单位预赛后组成的代表队参加比赛,决赛阶段每人限报两项。田径比赛项目按国家比赛规则进行,其他项目亦制定了详细的比赛规则。比赛成绩按个人项目取前十名,双人项目取前五名,团体项目取前三名。

    整个比赛过程高潮迭起、精彩纷呈。经过角逐,教工女子组任莹、刘慧、仝伟凤,程苗、杨婷婷,教工男子组李晓飞、王绍申、曹中辉、周鑫等老师分别获得跳远、铅球、60米托球跑、点球大战第一名。徐医附院工会张勇、张坤获得掼蛋比赛双人组第一名。附院代表队获得跳大绳团体赛第一名。本届运动会共有121名参赛老师取得名次。

    刘慎军副校长主持闭幕式。徐海波副书记致闭幕词,并与校体育运动委员会成员分别为获奖运动员和集体颁奖。

    本次运动会紧紧围绕建党100周年重大主题,精心组织各个环节,既是一场展示我校师生体育精神和体育竞技水平的盛会,也是一次展现师生们爱党爱国情怀的盛会。