当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    传承红色基因,汲取奋进力量

    ——校工会开展百年工运史宣传活动

    来源:徐医大工会委员会 作者:发布时间:2021年05月21日 17:44

    近期,校工会分别在培训中心、学校北门东侧宣传栏展出“中国共产党领导工人运动的百年历程”宣传史料。

    中国工人运动史是中国共产党党史的重要组成部分。本次宣传资料来自全总党史学习教育领导小组办公室。展板内容展示了中国工人运动在党的领导下从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期到中国特色社会主义新时代不断发展壮大的百年历程。

    本次宣传活动是校工会落实校党委党史学习教育实施方案,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,丰富党史学习内容和形式,拓展工会 “四史”学习阵地,使广大教职工从百年工运史的角度了解中国工人运动在党的领导下,无论是在风雨如磐的革命年代、如火如荼的建设时期,还是在激越奋进的改革开放征程上,特别是进入新时代,中国工会作为党联系职工群众的桥梁纽带、社会主义国家政权的重要社会支柱、职工利益的代表者维护者,始终自觉接受党的领导,动员广大职工群众围绕党的纲领和不同历史时期确立的中心任务,前赴后继、奋勇拼搏,艰苦奋斗、建功立业。通过宣传工运史使广大教职工从党领导中国工人运动的百年历史中传承红色基因,汲取奋进力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、感党恩、跟党走。