当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    我校举办“沙盘游戏,探索自我——教工心理工作坊”活动

    来源:徐医大工会委员会 作者:发布时间:2021年05月18日 20:40

    为进一步提高我校教职工心理健康水平,缓解教职工心理压力,5月17日下午,由校工会主办,学工部(处)、校心理健康教育与研究中心承办的“沙盘游戏,探索自我——教工心理工作坊”活动在主校区团体辅导室开展。

    徐州医科大学心理健康教育与研究中心主任刘欣教授主持此次活动。刘教授首先从教学、科研、人际和家庭等方面介绍了我校师生心理现状与困惑并分析了压力源,现场辅以心理健康知识。随后,刘教授结合自身多年沙盘工作的经验,借助沙盘和各种沙具,使参与者的内心世界以立体形象的方式呈现,参与者在建造沙世界同时,能够身临其境的感觉、体验,并在这个动态过程中用沙具对生活再创造、演练,调适自己的情感、认知和行为,在沙箱中充分表达自我的诉求。活动结束后,刘教授耐心地一一与参与者分析个人心理困惑。

    本次活动旨在发现团体中的个性与共性的协调与融合,加强参与者的交流和团队精神。