当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    石红丽老师荣获“徐州市优秀女教师”称号

    来源:徐医大工会委员会 作者:发布时间:2021年05月18日 20:33

    近期,徐州市教育局、徐州市妇女联合会联合发文(徐教师〔2021〕4号)表彰全市优秀女教师,我校石红丽老师被授予“徐州市优秀女教师”称号。

    石红丽老师作为一名共产党员,在教育教学中率先垂范,在工作中以大局为重,发挥了一个党员教师的先锋带头作用。2011、2015年均被徐州医科大学党委组织部评为“优秀共产党员”,2016年被徐州市党委组织部评为“优秀共产党员”。

    石老师长期坚守在教育教学一线,承担了专科、本科、研究生和留学生4个层次5门课程的教学任务。在教学方法和教学手段上勇于创新,尤其在新冠疫情期间,积极开发并运用优秀多媒体课件及在线网络课程授课、在线答疑,受到学生和同行的一致好评。近年来,先后以第一负责人主持获得各级各类教学奖项共计25项,其中国家级2项,省级4项,校级19项;主编、副主编国家规划教材4部。2015年度主持《基础护理学》网络课程获批徐州医学院第一批网络精品课程;2015年主持徐州医科大学“教学公开课”的设计及实施,全校教师观摩并获得好评。

    2015年被聘为硕士生导师,主持、参与各级各类课题共计15项,其中主要参与国家自然科学基金课题2项,省自然科学基金1项;主持省市级课题8项。发表教学科研论文20余篇,其中SCI论文2篇(1篇为中科院一区,Top期刊论文,IF:12.16)。指导省级大学生创新课题立项2项,其中重点课题1项,指导学生发表省级科研论文4篇。

    作为教研室主任,在各项工作中率先垂范, 2014年徐州医科大学教育教学运行管理评比中获评“优秀教研室”;2016年获评徐州医科大学教研室主任谈教研室建设评比“优秀奖”。积极承担学校兼职班主任工作,关心学生思想、学习、生活等状况,引导学生树立正确人生观,克服困难、努力进取、积极上进。2009、2012、2013获评“优秀兼职班主任”称号。