当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    校妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会召开

    来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平 图:王天乐 周鑫发布时间:2020年11月26日 15:18点击:

    徐州医科大学妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会于11月25日下午在学术报告厅召开,124名正式代表参加会议。校领导季红、徐海波、卢亚娟及市妇联副主席王晓丹出席会议。在徐高校妇联代表、特邀代表及列席代表参加会议。校党委副书记季红和校党委常委、总会计师卢亚娟分别主持各阶段会议。

    党委副书记、副校长徐海波致开幕词,代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,向应邀到会的市妇联领导以及各兄弟高校妇女组织领导表示热烈的欢迎,向为学校发展付出辛勤劳动的妇女工作者和全校女性师生表示感谢和敬意。徐海波副书记指出,校妇联成立是我校妇女政治生活中的一件大事,是一次巾帼群英汇聚、共商发展大计的盛事,我校妇女工作也将因此翻开新的篇章。

    江苏师范大学妇联主席裴笛代表在徐高校、校团委副书记张姝代表校群团组织分别向大会致贺词。

    市妇联副主席王晓丹讲话。她指出,高校要建立建强妇联组织,促进妇联组织的协作共振。通过加强思想引领,提高服务意识,强化能力建设,为广大妇女同志建功立业搭建平台,形成具有高校特点的妇女工作品牌和亮点。

    校工会主席张鸣作《凝心聚力 勇担使命 奋力谱写我校妇女工作新篇章》工作报告,总结了上届妇委会的工作,提出今后五年我校妇联工作主要任务。

    季红副书记致闭幕词。她指出,这次会议承前启后,继往开来,催人奋进,是一次展示女性风采、挥洒巾帼激情的大会,是一次彰显女性力量、诠释时代精彩的大会。季书记对我校妇联工作提出三点要求:一是妇联工作要坚持党的领导;二是妇联要承担好代表和维护妇女权益,促进男女平等和妇女全面发展的重要任务;三是要以更务实的举措进一步创新妇女工作的理念、方法和机制。

    本次大会圆满完成既定任务,成立了徐州医科大学妇女联合会,选举产生了第一届执行委员会。执委会召开第一次会议,选举张鸣为首届妇联主席,汤仁仙、赵芃、高军红为副主席。