当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    校工会举办“改善膳食结构 科学合理用餐”讲座

    来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平 图:周鑫发布时间:2020年11月12日 15:39点击:

    2020年11月11日下午,校工会在信息楼102室举办“改善膳食结构 科学合理用餐”讲座,讲座由公共卫生学院营养学专家邵继红教授主讲,校工会刘凌副主席主持、张鸣主席及部分领导老师聆听了讲座。

    邵教授以《从膳食结构与膳食模式理解与应用中国居民膳食指南》为题,介绍了中国医学科学院阜外医院营养学专家实践经验以及我校郑葵阳教授、于英华教授营养学理论研究成果,分析了国内外、不同人群膳食结构与膳食模式,以《中国居民膳食指南2016》为依据提出六条建议,分别为:食物多样,谷类为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒;杜绝浪费,兴新食尚。

    邵教授的讲解深入浅出,既有营养理论的解析又有现场模具演示,参加听讲的老师们感到受益匪浅、收获颇丰。本次讲座对提高我校教职工掌握科学、合理饮食起到极大促进作用。