当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    我校成功举办第57届运动会

    来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平 图:周鑫发布时间:2020年10月25日 09:10点击:

    庚子金秋,近重阳。徐州医科大学第57届运动会于10月24日在主校区运动场举行。校领导夏有兵、郑骏年、季红、徐海波、王峰、刘慎军、卢亚娟和校体育运动委员会全体委员出席开幕式。副校长、体育运动委员会主任刘慎军主持开幕式,校长郑骏年致开幕词,校党委书记夏有兵宣布运动会开幕。

    菁菁校园桂花飘香,银杏泛黄,运动场上彩旗飘扬,运动员们迈着矫健的步伐进入会场。升国旗仪式后,各比赛项目有条不紊地开展起来。运动会教工组由校工会承办,全校及各附属医院24个分工会组队共287名教职工参加比赛。教工组设60米羽毛球拍托球跑、跳远、铅球、足球点球大战、扑克牌掼蛋比赛等5个比赛项目。经过激烈角逐,教工女子组洪慧潜、李婷、马秋芳、钟丹丹,教工男子组曹中辉、李晓飞、陈凤鸿、单昊等老师分别获得60米托球跑、跳远、铅球、点球大战第一名。张红霞、张小宁老师获得掼蛋比赛第一名。本届运动会共有90名老师取得名次。

    本届运动会是继疫情以来首次举办的大型校园体育赛事,校工会严抓疫情防控工作,尽量减少人员聚集,对教职工组比赛方案和项目进行了调整。因为疫情而蛰伏许久的师生们在运动场上又展露出昔日风采和昂扬朝气。赛场上,运动员们个个顽强拼搏、奋勇争先,展现了徐医人永不言败、锐意进取的精神风貌。

    校党委副书记、副校长徐海波和校体育运动委员会成员为获奖集体和个人颁奖。刘慎军副校长主持闭幕式,徐海波副书记代表校党委、行政致闭幕词。