当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    校工会举办“办公室的职业病”防治讲座

    来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平 图:周鑫发布时间:2020年10月22日 16:49点击:

    2020年10月22日下午,校工会在信息楼102室举办“办公室的职业病”防治讲座,讲座由第二临床医学院副院长钟卫权副教授主讲,校工会刘凌副主席主持、张鸣主席及部分领导老师聆听了讲座。

    钟教授从国内外数据资料介绍了当前办公室职业病发病概况,分析了办公室职业病对广大教师心理、身体影响以及慢性疲劳综合症的各种症状,详细讲解了各种症状发病病因及预防治疗方法,讲座内容条理清晰、深入浅出。讲座中,钟教授还与在场教师互动交流办公室中常见问题并现场演示运动治疗康复方法及注意事项。

    通过此次讲座,对促使我校教职工掌握科学的自我防护意识起到积极作用,与会人员感到受益匪浅、收获颇丰,表示以健康的体魄、饱满的精力投入到工作中,为学校建设发展贡献力量。