滚动新闻:
 首页   工会组织   新闻中心   两代会专题   师德建设   教工之家   理论研究   政策法规   工会文件   下载专区 
今天是,欢迎访问徐州医学院工会! 请您留言 | 设为首页 | 加入收藏
您当前位置:网站首页 >> 工会文件 >> 工作计划 >> 阅读文章
站内查找:

徐州医学院“手牵手——爱心帮扶助教”活动计划


来源:徐州医学院工会 发布时间:2009-11-14 查看次数:1508

以党的十七大的重要精神为指导,认真贯彻落实市教育工会关于积极开展“手牵手----爱心帮扶助教”精神,围绕以智力支持为主,不断更新教学方法、理念;提高课堂效率和外语、计算机等水平这一目标。院工会在党委、行政的大力支持下,在院各基层工会的积极配合下,经过认真讨论和研究,结合医学院校实际和特点,特制定手牵手----爱心帮扶助教工作计划:

1、充分利用我院医疗卫生教育的优势和条件,组织我院的医学专家和医务人员为被帮扶学校的广大师生进行卫生科普知识讲座;普及农村常见病、突发病的预防和自救的常识及宣传,有效地开展卫生健康咨询和体检活动。

利用双休日或假期开展多种形式的大学生、中学生和教师的联谊活动;组织师生相互的参观、学习和交流。选配优秀的大学生对口交流有关学习方面的方法、体会和经验。

2、根据农村中学多媒体教育的实际状况,安排技术骨干对他们进行计算机或多媒体课件制作等方面的业务培训和技术指导,在可能的情况下给予软件或硬件的支持和调配。

3、动员广大师生和有关部门积极给被帮扶学校捐助一些适合中学生的书刊、杂志、影像资料和学习用品等。并利用高校优越的条件,积极开展多种形式的有益提高其学习和知识方面的兴趣小组。

4、积极关注品学兼优的特困生,不仅在学习和精神上给予最大的鼓励和支持;而且在生活和物质上也要给予一定的帮助,选定5—10名特困生开展手牵手、心连心一对一的进行帮扶,期限三年。 

二〇〇八年四月

上一条:没有了
下一条:没有了
相关文章
·徐州医学院“手牵手——爱心帮扶助教”活动计划 2009-11-14 10:58:34
  最新更新
·徐州医学院“手牵手——爱心帮扶助教”活动
  阅读排行
·徐州医学院“手牵手——爱心帮扶助教”活动
关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 图片列表 | 苏ICP备11111号
联系邮箱: 在线QQ:54000053
Copyright 2017, 版权所有 www.ourctc.com/yxy.