当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 活动快讯 > 正文 > 文章详情

我校举办第四届教职工亲子运动会

来源:工会 青年教工协会 作者:刘晓鹏发布时间:2017年04月25日 09:50点击:

4月23日,由校工会、校团委主办,青年教工协会、教工团总支、临床医学系承办的徐州医科大学2017年教职工亲子运动会在主校区隆重举行。校工会主席郝保文、校团委书记李海洋及各分工会主席出席开幕式,各部门青年教职工及子女、家属800余人参加。开幕式由青年教工协会会长、教工团总支书记刘晓朋主持。

运动会开幕式上,小朋友运动员带着他们的“专属教练”按照年龄组成了7个方队,并以“天天向上”的方式分别展示风采,接受检阅。随后,校工会主席郝保文致开幕词并宣布运动会开幕。

教职工亲子运动会本着“健康、快乐、幸福”的理念,一直深受广大青年教职工及家庭的喜爱,自开办以来,参加的家庭逐年上升。本次运动会共有240余个教职工家庭参加,参赛运动员全部为我校青年教职工及家中7岁以下的宝宝,他们中最小的宝宝只有5个多月,部分家庭还派出了两位宝宝参赛。根据宝宝们的年龄结构,运动会精心安排设计了超级战舰、宝贝向前冲、划船比赛、公鸡下蛋、蚂蚁搬家、让爱翻滚、穿鞋比赛、你是我的眼、毛毛虫赛跑、拔河比赛等趣味项目。活动过程中,家长与孩子们热情高涨、相互协作,共同完成各项趣味活动,整个运动场气氛和谐欢乐,充满了欢声笑语和浓浓的亲子温情。

通过本次活动,丰富了广大青年教职工的业余生活,增进了教工与孩子之间的情感沟通,也增进了教职工家庭之间的友谊,促进了教职工家庭幸福和睦,为青年教职工和孩子提供了一个良好的交流和互动平台。

图: