栏目导航

更多>>>通知公告

当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 活动快讯 > 正文 > 文章详情

    我校教工足球队再摘徐州市高校教职工足球锦标赛桂冠

    来源:徐医大工会委员会 作者:发布时间:2017年10月30日 15:40点击:

        1014-28日,徐州市第三届高校教职工足球锦标赛在江苏师范大学泉山校区举行。经过三个周末赛事的激烈争夺,我校教工足球队凭借稳定发挥,力压群雄,勇夺锦标,继首届比赛折桂后,三年内第2次夺得该项赛事的冠军。

        本次锦标赛由徐州市教育工会主办,徐州市足球运动协会、徐州市高校足球联合会协办,江苏师范大学工会负责承办,共有来自徐州地区的7支高校教职工男子足球队参加了本次比赛。小组赛阶段我校与中国矿业大学、江苏建筑职业技术学院和江苏师范大学的三只代表队同分在一组,我校代表队先后以2:0、3:1和2:0的比分三战三捷,小组第一晋级半决赛;半决赛中,我校代表队继续稳定发挥,4:0大胜江苏技师学院代表队,顺利晋级决赛;在与东道主江苏师范大学冠军争夺战中,我校代表队在先失一球的不利局面下,奋起发动反击,场上队员们精诚协作、默契配合,短传渗透、长传转移,边路突破、中路包抄,盯人协防、快速反击,撕破防线、连下四城,最终以4:1的比分逆转对手取得胜利,成功捧起冠军奖杯!

        参加本届比赛的我校代表队主要由学校和徐医附院的教职工组成,平均年龄为38岁(最大48岁,最小24岁),他们在足球场上脚踏实地,兢兢业业,用拼搏与汗水取得了又一个新的胜利。这也是多年来徐医人脚踏实地、严谨细致,艰苦奋斗、追求卓越的作风和品质的传承与体现。铁血精神引领的徐医教工足球队,在简练、高效的团队合作中成就了徐医人的又一项精美的艺术作品。

     

     

     

     

     

     

     

    文:李家圆/图:周鑫