栏目导航

更多>>>通知公告

当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 活动快讯 > 正文 > 文章详情

    我校在2017年徐州市职工定向越野比赛斩获佳绩

    来源:徐医大工会委员会 作者:发布时间:2017年11月01日 16:50点击:

    10月30—31日,徐州市总工会主办的2017年徐州市职工定向越野比赛在中国矿业大学(文昌校区)成功举办。在校工会的组织下,我校7名教职工代表学校参加了比赛。本次比赛包含个人百米定向越野、短距离定向越野和混合团队定向越野3个项目,来自高校、县区、工矿、公安系统等21支代表队的近200名选手同场竞技、激烈角逐。我校参赛选手在每个项目上都取得了较好的成绩,徐娟、刘岩分别获得女子组个人百米赛第二名和第四名,孙晶晶、范明志分获短距离赛女子组第二名和男子组第七名,由刘岩、孙晶晶、范明志、赵春明和鹿启春5人组成的混合团队赛获第四名的好成绩,同时我校也因组织有力、成绩突出,获得优秀组织奖。
        定向越野运动起源于瑞典,早在1949年就成为国际奥委会承认的运动项目。定向越野是指在地图和指北针的帮助下越过不被人所知的地带,以最短的时间到达按照顺序跑过所有点标者为胜,是集智力与体力为一体的户外赛事运动,要求参赛队员在快速奔跑中具有较强的看图、识图和判断方向能力,因其极具挑战性,而风靡全球。