更多>>>通知公告

当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 教工之家 > 文体活动 > 正文 > 文章详情

    关于报名参加徐州市第三届职工艺术节的通知

    来源:作者:徐医大工会委员会发布时间:2017年12月28日 11:35点击:

    由徐州市总工会、徐州市文学艺术界联合会主办的徐州市第三届职工艺术节的活动通知已下发(见附件),请有意向参加比赛的教职工在放假前到校工会报名。

          

                                                               校工会

                                                      2010611

     附:关于举办徐州市第三届职工艺术节的通知

     

    徐州市总工会文件

    江苏省徐州市文学艺术界联合会

    徐工发[2010]61

    关于举办徐州市第三届职工艺术节的通知

     

    各县(市)区总工会、文联,各局、公司、市直属单位工会,徐州经济开发区工会工委,市教育工会:

        为进一步繁荣职工文化生活,提升职工文化素养,培养基层文艺骨干,壮大职工文化队伍,经市总工会、市文联研究决定,第三届职工艺术节将于20108-10月举行。现将有关事项通知如下:

       一、主办单位

        1、主办单位:徐州市总工会、徐州市文学艺术界联合会。

        2、协办单位:徐州市职工文化体育协会、徐州市音乐家协会、徐州市舞蹈家协会、徐州市诗词协会。

        二、举办时间

        第三届职工艺术节开幕式时间定于20109月举行;其中,5-7月由各级工会、文联按照艺术节的总体要求举行各项活动;8-10月,市总工会、市文联将在各基层选拔推荐的基础上举行艺术节展演活动并举行第三届职工艺术节闭幕式。

        三、活动内容

        (一)职工声乐比赛

        1、第二届职工歌手大赛

    第二届职工歌手大赛设有美声组、民族组、通俗组,由各级工会、文联为单位组织初选后,选送1-3名选手参加市总工会、市文联举行的决赛。具体时间:8月中旬;协办单位:徐州市音乐家协会。

        2、首届农民工歌手大赛

        为丰富广大农民工的业余生活,充分展示我市农民工风采,本届艺术节新增首届农民工歌手大赛。农民工歌手大赛参赛形式不限,由各级工会、文联推荐1-2名选手参加首届农民工歌手大赛。具体时间:8月中旬;协办单位:徐州市音乐家协会。

        (二)职工才艺展示

        职工才艺展示设器乐和舞蹈两个项目。器乐分为西洋乐器组和民族乐器组。演奏形式为独奏、重奏(包含小合奏,人数为10人以内)均可,演奏内容不限,鼓励新创作品。舞蹈分为独舞、双人舞、群舞(6-20人)。内容要求弘扬主旋律,反映职工投身建设、追求美好生活、蓬勃向上的时代风貌。通过才艺表演,展现我市职工多才多艺、大胆创新、勇于争先的精神。各级工会、文联组织推荐器乐和舞蹈作品各1-3个参加市总工会、市文联举行的展演活动。具体时间:9月下旬;协办单位:徐州市音乐家协会、徐州市舞蹈家协会。

        (三)职工诗词创作比赛

        职工诗词创作比赛是结合创建诗词之市活动和职工读书月活动中华经典诗文书法展而增设的旨在展示职工诗词艺术才华的项目。职工诗词创作体裁不限,诗词歌赋、律诗绝句、楹联均可;数量、时间不限。通过书法形式促使职工读经典诗文,扬传统文化,抒爱国之情。各级工会、文联对职工创作的诗词作品从5月起可随时报送至市总工会宣教部,截止时间为2010103 1日。优秀作品将在《徐州职工》报上刊登并于年底结集出版。参赛作品必须为原创。协办单位:徐州市诗词协会。

        四、举办形式

        l、本届艺术节立足基层,重在广泛参与,各级工会、文联要根据本单位的实际情况,全面组织职工开展丰富多彩的艺术节活动,通过艺术节的各项活动加强对广大职工爱岗敬业的教育,展现我市职工的精神风貌,展示他们兢兢业业,勇于奉献的精神。

        2、市总工会、市文联将在各级工会、文联组织推荐的基础上,于8-10月举行各个项目的展演活动。

        五、表彰奖励

        l、各项活动设一、二、三等奖;另设优秀奖若干名。

        2、艺术节设优秀组织奖,参加项目少于3项的单位不参加优秀组织奖的评选。

        六、具体要求

        1、各级工会、文联要高度重视、加强领导,认真做好艺术节各项活动的组织选拔工作,广泛动员和组织本单位爱好文化艺术的职工积极参加各参赛项目,通过职工艺术节这项活动更加繁荣基层职工文化生活,促进职工文艺创作。

        2、参赛节目以县(市)区总工会、文联,各局、公司、市直属单位工会为单位统一选送。

        3、各级工会、文联于731日前将参加职工声乐比赛、职工才艺展示的名单报至市总工会宣教部。联系人:王茜;联系电话:66661083;传真:83611083 0

    4、各级工会组织参与职工艺术节的情况,将作为市总工会评先评优的重要依据;获奖选手将被推荐加入市文联各专业协会。

     

                                                    徐州市总工会

                                     江苏省徐州市文学艺术界联合会

                                                  201058