更多>>>通知公告

当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 民主管理 > 两会专题 > 正文 > 文章详情

    徐州医学院“第六届教代会暨第六届工代会”筹备工作启动

    来源:徐医大工会 作者:徐医大工会发布时间:2017年12月28日 11:21点击:

    9月26日下午,我校“第六届教代会暨第六届工代会”筹备工作领导小组,在行政楼412会议时举行首次会议,对“两代会”筹备工作进行了安排部署。筹备工作领导小组组长、校党委副书记赵世鸿主持会议,副组长、纪委书记季红和副院长徐海波及筹备工作领导小组全体成员参加了会议。

    赵书记强调,第六届“两代会”的召开,是徐州医学院改革发展中,落实党的十八大精神、践行全总十六大关于“实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中充分发挥工人阶级主力军作用”重要指示的又一件民主政治生活大事。介绍了本届 “两代会”筹备工作领导小组组成,以及各专门工作组的设置情况。本届“两代会”设有“代表资格审查组、提案征集组、秘书组、宣传组和会务组”五个专门工作组。赵书记着重强调,在时间紧、任务紧迫的情况下,全体工作人员要以高度负责的精神、严谨细致的作风、扎实高效的工作,做好“两代会”的各项筹备工作。

    工会主席郝保文同志就两代会的具体筹备工作计划和时间安排做了介绍。各工作组负责人就参会代表选举、提案征集处理、各种报告的准备、会务保障等相关事务进行了商榷,明确了分工和内涵。

    10月6日和7日,第六届“两代会”筹备工作领导小组和院工会,又先后召开了“筹备工作领导小组”第二次会议和分工会主席会议,完善了代表资格审查和选举条件,及时将两代会筹备、代表选举、宣传等任务落实到位。

    10月14日上午,“筹备工作领导小组”再次召开会议,对大会代表选举候选人的推荐过程和结果进行了审议并通过。

    第六届“两代会”拟定于11月召开,主要议程有听取和审议“学校工作报告”、“工会委员会工作报告”、“学校财务工作报告”、“提案工作报告”、“工会经费审查报告”;选举新一届教代会执委会和工会委员会。

    我校工会成立于1959年1月,至今已有55年的历史。1980年12月,我校召开文革后首届工会会员代表大会。1986年召开首届教职工代表大会;1994年始,我校两会合一,召开第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会。2001年第四届“两代会”下设提案审理工作委员会;人事福利委员会; 民主评议干部委员会;经费民主管理委员会暨工会经费审查委员会、女工委员会。2009年12月召开第五届“两代会”换届。至今年已经届满。目前学校有教职工会员1000余名,基层工会21个,工会小组80多个。

    在学校党委和徐州市教育工会的领导下,工会依照工会章程独年自主地开展工作,紧紧围绕着学校的中心任务,通过合法形式,充分发挥工会“维护、建设、参与、教育”四项基本职能,把党的路线、方针、政策传达到教职工群众中去。