更多>>>通知公告

当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 民主管理 > 两会专题 > 正文 > 文章详情

    徐州医学院第六届教职工代表大会暨第六次工会会员代表大会隆重召开

    来源:徐医大工会委员会 作者:徐医大工会委员会发布时间:2017年12月25日 16:45点击:

    徐州医学院第六届教职工代表大会暨第六次工会会员代表大会于20141213日在主校区学术报告厅隆重召开。全体正式代表、列席代表及特邀嘉宾出席了会议。

    会议当天是首个南京大屠杀死难者国家公祭日,正式会议开始前,全体代表向南京大屠杀遇难者默哀一分钟。

    开幕式由副校长徐海波主持。校党委副书记,副院长赵世鸿为大会致开幕词;徐州市人大副主任、总工会主席束志明应邀参加了大会并发表了热情洋溢的讲话。中国矿业大学工会主席代表在徐高校工会向大会致敬贺词;校团委书记李海洋代表各群团组织向大会致贺信。

    会上听取了校长郑葵阳所作的乘势聚力 开拓创新 再谱学校跨越式发展新篇章校长工作报告和《徐州医学院章程(讨论稿)》编制情况的说明;校工会主席郝保文所作的凝神聚气握指成拳以改革创新的精神履行工会职责工会工作报告;听取了副校长印晓星所作的教代会提案工作报告。会议还听取了 “财务预算执行情况与财务预算安排情况报告工会经费审查委员会工作报告";书面审议了《徐州医学院专业技术职务任职资格条件》(征求意见稿)、《徐州医学院教职工在职进修学习暂行规定》(征求意见稿)。

    大会选举产生了新一届教代会执行委员会及其各专门工作委员会。选举产生了新一届工会委员会及工会经费审查委员会、女工工作委员会委员。

    会议期间,全体代表以高度的历史使命感和主人翁责任感,就学校改革、建设和发展,以及教职工普遍关心的问题提出了许多好的意见和建议,会议希望学校有关职能部门认真研究并采纳代表的合理化建议。

    在大会闭幕式上,校党委书记吴永平作了重要讲话,他指出,当前学校正处在全面深化改革,不断加强内涵建设的重要时期;要认真学习领会党的十八届三中、四中全会精神对于深化学校事业改革,推进依法治校的重要意义;始终坚持党委的领导核心地位,保证校长依法行使职权;加强学术组织建设;坚持和完善教代会制度,坚持校务公开,支持教职工依法行使民主权利、参与学校民主管理和民主监督;推进大学章程建设。

    吴书记在讲话中号召全校教职工要继续深入学习党的十八届三中、四中全会和习近平总书记的系列重要讲话精神,在学校党委的领导下,按照学校第十次党代会确立的既定目标,同心同德,开拓进取,以更加开阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力,为实现学校事业发展的新跨越而不懈努力!

    大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

    随后召开了新一届教代会执行委员会和新一届工会委员会第一次会议,选举产生了教代会执委会主任,副主任和秘书长;选举产生了工会委员会常委、主席和副主席。