当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    “强三性、去四化”,扎实推进新学期工会工作

    来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平发布时间:2020年09月10日 17:29点击:

    2020年9月9日下午,校工会在工会会议室召开本学期分工会主席会议,校工会主席张鸣主持会议。

    会上,张鸣主席带领大家认真学习习近平对群团组织提“三性”要求,提出本学期工会工作总体目标要求,要牢牢把握工会工作政治方向,始终保持工会组织的政治性、先进性、群众性,扎实做好工会各项工作。随后向参会人员介绍了校工会组织参加第三届全省本科高校青年教师教学竞赛情况,要求各分工会关心教师技能提升,创造有利于青年教师成长成才的良好环境。

    刘凌副主席布置近期工作,强调各二级单位应落实好二级学院教代会制度,充分行使民主管理、民主监督的权力。并对分工会活动、第57届校教职工运动会及教工协会工作进行部署。

    会议要求,各分工会完善工会组织构架,形成校工会—二级单位分工会—工会小组的组织体系,同时还就工会经费使用范围、教职工健身运动等问题开展了讨论。