当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    我校教师荣获第三届全省本科高校青年教师教学竞赛二等奖

    来源:徐医大工会委员会 作者:图:张鸣发布时间:2020年08月25日 17:36点击:

    第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国本科高校青年教师教学竞赛选拔赛于8月21日至23日在南京大学举行,本次大赛由江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办,江苏省教育科技工会和南京大学承办。包括南京大学、南京医科大学、中国矿业大学、徐州医科大学等在内的52所高校139名青年教师参赛。经过激烈角逐和精心评审,由我校工会组织选派的医学信息与工程学院马金凤老师、口腔医学院宋文婷老师分别获得工科组和医学组二等奖。

    该项竞赛不同于一般的讲课比赛,包含教学设计、课堂授课和教学反思三个环节,而且参赛选手需提交20个不同的教学内容及教学设计,现场抽签选取其中一个内容参加竞赛。为参加此次竞赛,两位老师克服重重压力和困难。备赛期间,疫情突发,教学任务空前艰巨,她们不仅要精心组织线上教学,还挤出时间打磨竞赛材料,准备竞赛内容,充分体现了青年教师为校争光、锤炼自己的勇气和毅力。

    全省本科高校青年教师教学竞赛每两年举办一次,旨在全面考察青年教师的教学综合素质,实现师德建设与教师专业发展一体化,发挥优秀教师示范引领作用。