当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    校教职工摄影协会举办摄影比赛颁奖与交流活动

    来源:教工摄影协会 作者:夏向东 图: 周鑫发布时间:2020年08月04日 11:58点击:

    7月30日下午,在校工会教工之家会议室,学校教职工摄影协会举行《美丽校园》暨《我和我的祖国》摄影比赛颁奖与交流活动,党委宣传部熊絮茸部长、于宁波副部长,校工会委员会刘凌副主席和部分获奖人员参加活动。

    《美丽校园》暨《我和我的祖国》摄影比赛得到广大老师与同学们的热烈响应,共征集到64位作者的摄影作品279幅,根据作品艺术性、所反映主题、拍摄时间及其他要求,经多轮评选,共有31幅获《美丽校园》主题优秀作品,37幅获《我和我的祖国》主题优秀作品。

    本次活动分两个阶段,第一阶段颁奖,校摄影协会秘书长鹿启春同志宣读获奖名单,熊絮茸部长、刘凌副主席、于宁波副部长为获奖者颁奖并讲话。熊部长在讲话中提到,校庆60周年主题影展非常成功,摄影协会会员作品集《拾光》被作为校庆礼物赠送给与会校友,收到广泛赞誉,会员的摄影作品也被学校官媒及二级单位自办媒体的广泛使用,对摄影协会在校园文化建设中的表现给与了高度评价,并希望广大会员能拍出更好的作品。刘凌副主席对摄影协会的组织架构及影响力给与热情洋溢的表扬,同时要求协会继续发扬成绩,争创品牌。第二阶段为交流活动,摄影协会会长夏向东以《如何拍出一张好照片》为题和与会会员共同探讨交流。交流中于宁波副部长从宣传的角度希望摄影协会广大会员能拍出更多反映校园美景与广大师生精神面貌的作品。夏向东代表摄影协会对学校工会和党委宣传部长期以来的大力支持表示感谢,校摄影协会将会更加主动作为,为职工中的摄影爱好者服务好,用心拍好每一张照片,用镜头去创作、用作品去表达对真善美的追求与热爱。