当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    我校郝杰老师参加市劳模(工匠)故事宣讲大赛

    来源:徐医大工会委员会 作者:发布时间:2020年07月08日 19:35点击:

    7月3日,由徐州市总工会联合市委宣传部、市委市级机关工委共同主办,市工人文化宫承办的“夺取双胜利 建功新时代”徐州市劳模(工匠)故事宣讲大赛在徐州市职工之家举行。

    本次宣讲大赛活动旨在贯彻习近平总书记视察徐州重要指示精神,大力弘扬新时代劳模精神、劳动精神和工匠精神,引导全市广大职工学习劳模、尊重劳模、对标劳模、争当劳模,是加强产业工人思想政治引领的具体举措。

    我校选派医学信息与工程学院郝杰老师代表市教育工会参赛,她以省五一劳动奖章、市优秀党员称号获得者晁亚丽医生的先进事迹为素材,以“生命中最绚烂的春天”为题, 将一位援疆归来不足20天,又紧急驰援武汉71天的重症医学科医生的形象呈现在大家面前。郝杰老师为讲好晁亚丽的故事,无论是文稿撰写、视频制作还是舞台编排,都一丝不苟反复揣摩,最终获得三等奖,并被遴选为优秀作品参加市总工会的宣讲团,走进县(市)区、企业、街道(社区)和学校,将新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入宣传到广大群众中去。