当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    教代会提案工作委员会召开第一次会议

    来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平发布时间:2020年05月26日 13:16点击:

    2020年5月19日下午2:00,教代会提案工作委员会第一次会议在行政楼302会议室召开。提案工作委员会主任张玉勤副校长主持会议,提案工作委员会全体委员参加了会议,校工会刘凌副主席、王艳平老师列席会议。

    会上,张玉勤主任提出要加强提案工作委员会的规范化、制度化、程序化建设;提案工作委员要认真履行工作职责,分工、分层、分步落实好提案工作,加强与承办单位、提案人沟通,保证代表提案得到充分重视和妥善办理;提议成立提案工作办公室,办公室设在工会。

    工会刘凌副主席带领大家共同学习了《徐州医科大学教职工代表大会提案工作实施办法(试行)》,重点学习了提案的审查立案、提案的答复办理、提案的评优表彰等内容。

    校办轩萱主任汇报一届一次教代会提案的初审情况,对提案的立案、并案、不予立案、承办单位、督办人员分工等提出初步意见。与会委员本着提案应立必立、能立则立、高度负责的态度,对每一件提案进行认真审核、讨论,对《关于加快推进校园数据融合的建议》等47件提案予以立案;对3件不属于学校职责范围的提案未予立案;对立案的承办单位和督办委员分工进行了调整。

    与会委员对提案工作还提出了科学、合理的意见和建议,如,加强提案办理与监督工作;重视提案工作培训;提高办案效率和质量;优秀提案的评选工作等。