当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    江苏省教科工会劳模和工匠人才讲师团巡回宣讲报告会在我校举行

    来源:徐医大工会委员会 作者:王艳平 汤双平 图:汤双平 周鑫发布时间:2019年10月17日 09:36点击:

    为大力弘扬新时代劳模精神和工匠精神,进一步深化“劳模精神进校园”活动,10月16日下午,江苏省劳模和工匠人才讲师团巡回宣讲报告会在我校学术报告厅举行。校党委副书记季红,市教育工会副主席田春传、普教部部长李莉出席会议,机关全体人员以及教师、辅导员、学生代表共300余人参加报告会。

    季红副书记对来校宣讲的三位劳模和工匠人才表示欢迎和感谢,她希望我校师生尊重劳模、学习劳模,充分弘扬劳模们爱岗敬业的奉献精神、臻于至善的进取精神、艰苦奋斗的实干精神,从中汲取精神力量和奋进动力,推动学校科研、教学再上新台阶。

    来自江苏教科工会劳模工匠讲师团的三位成员,中国港机行业著名研发专家、南京港机产品研发领军人物、南京港机重工制造有限公司研发中心经理沙夕兰;全国五一劳动奖章、淮安市劳动模范获得者,江苏省“333工程”首批中青年科学技术带头人,淮阴工学院教授、硕士研究生导师孙全平;“全国万人计划教学名师”、“全国模范教师”、“全国优秀班主任”、“江苏省特级教师”、“江苏省名教师”、“江苏省劳动模范”、等荣誉称号获得者,徐州市大马路小学教师刘杰,以“讲好劳模故事,奏响奋进之歌”为主题作了精彩报告。他们结合自身感悟,从不同角度讲述了各自立足本职岗位,自强不息、勇于创新、创业奉献的成长经历与心路历程,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、甘于奉献,勇于创新、淡泊名利”劳模精神的时代内涵。

    整场宣讲主题鲜明、深入浅出,让在场师生近距离领略了劳模的风采,感受到了劳模身上的可贵精神和高尚情操。与会师生表示,要以劳模们为榜样,学习他们脚踏实地、埋头苦干的优良作风,干一行、爱一行、精一行的敬业精神,勤勤恳恳、兢兢业业的工作态度;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把本职岗位作为学习实践的最好平台,争做劳模精神、工匠精神的学习者、宣传者、践行者,为促进学校事业发展,实现民族振兴、国家富强作出积极贡献。