当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    校工会召开新学期第一次分工会主席会议

    来源:徐医大工会委员会 作者:发布时间:2019年09月25日 10:38点击:

    924日,校工会在行政楼412会议室召开分工会主席会议。会议由校工会主席张鸣主持,副主席刘凌及各二级分工会主席出席会议。

    张鸣主席首先通报了各分工会主席调整工作的总体情况,阐明本次调整对加强我校工会工作的重要意义,鼓励新当选的主席们积极发挥作用,推动我校工会工作更上一个台阶。会上,张主席带领大家一起学习工会文件,重点学习了工会的四大职能、教代会与二级教代会的职权、教代会与工代会在性质、职权、代表资格及工作制度的不同,解读学校及二级分工会经费使用管理办法,并就日常工会工作流程作了说明,希望工会干部做职工的贴心人,主动靠前关心职工,以工会活动为载体,凝聚广大职工干事创业的力量。随后刘凌副主席对分工会主席履行工会工作职责作了进一步阐述,针对近期工会重要工作作了部署,就运动会教工组比赛项目承办、运动会教工方阵、教职工合唱文艺汇演、教职工羽毛球赛等工作在会上当场予以落实。最后,后勤处副处长李运矜介绍了学校东大门入口景观设计方案,并要求各分工会积极组织教职工参与两种方案投票。