当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    我校教工足球队获得徐州市高校教职工足球比赛亚军

    来源:徐医大工会委员会 作者:周鑫发布时间:2019年07月02日 15:18点击:

    2019年5月29日-6月28日,徐州市第四届高(职)校教职工足球比赛在徐州生物工程职业技术学院举行。经过四个周末20场赛事的激烈角逐,我校教工足球队凭借稳定发挥最终荣获亚军。

    本届比赛由徐州市教育工会委员会主办,徐州生物工程职业技术学院负责承办,共有来自徐州地区的8支高(职)校教职工男子足球队参赛。比赛采取小组单循环、半决赛交叉淘汰赛制,小组赛阶段我校与工业职业技术学院、生物工程职业技术学院和技师学院的三只代表队同分在一组,我校代表队先后以3:0、6:3和5:1的比分三战三捷,小组第一晋级半决赛;半决赛中,我校代表队继续保持稳定状态,4:1(点球决胜)淘汰中国矿业大学代表队,顺利晋级决赛。在与实力强劲的江苏师范大学进行的争冠战中,双方队员冒雨作战、互有攻防,虽然拼抢激烈,但是两队都秉持“友谊第一,比赛第二”的理念,彰显了新时代高校教职工良好的精神面貌和较高的综合素养。本场比赛,我校代表队在多名主力缺阵和比分落后的不利局面下,依然团结协作、奋力拼搏,在错失多次得分机会的情况下憾负对手,屈居亚军!

    参加本届比赛的我校代表队主要由学校和徐医附院的教职工组成,他们在足球场上积极向上、不畏困难、奋勇争先,用拼搏与汗水取得了多场胜利。凝心聚力的团队精神,再次展现了徐医大教职工的风采。未来,徐医大教工足球队将再接再厉,以胜不骄败不馁的精神去迎接更多新的挑战!