当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    我校举办“办人民满意教育、做最美徐州教师”演讲比赛

    来源:研究生学院 作者:图:周鑫发布时间:2018年07月04日 10:05点击:

    为庆祝第34个教师节,进一步贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进师德师风建设。6月29日下午14:00,由校工会主办、研究生学院承办的“办人民满意教育、做最美徐州教师”主题演讲比赛在主校区行政楼101会议室举行。
      首先,校党委副书记、副校长赵世鸿致辞,对本次比赛表达了期望。希望通过本次演讲比赛的举办,充分展示我校青年教师的精神面貌、饱满的工作热情和教师风采,尽情抒发教育工作者的职业理想、崇高的道德情操和人生追求。
      随后,来自各学院、各部门的15名参赛选手,紧紧围绕演讲主题,从师德、师风、责任等关键词出发,结合自己教学、科研、辅导学生的工作经历,讲述了如何用实际行动弘扬教师舍己为人、无私奉献、爱岗敬业的精神品质。比赛尾声,人事处杜刚处长对本次比赛进行了精彩点评。他认为,选手们总体准备充分,主题明确,结合身边一个个细小的故事、感人的事迹,表达出爱学生、爱教师岗位的热情,体现了爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,展现了徐州医科大学教师良好的精神风貌。经过激烈角逐,医学信息学院郝杰老师和基础医学院魏建峰老师脱颖而出,荣获本次比赛特等奖。
       本次演讲比赛旨在教育和引导教师树立良好职业形象和崇高职业理想,为加快推进国内先进的高水平医科大学建设提供保证。