当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    我校《墨香丹青 光影芳华—徐州医科大学60年华诞书画摄影作品展》圆满落下帷幕

    来源:徐医大工会 作者:叶晓藜发布时间:2018年05月30日 17:04点击:

    5月20日,工会委员会在校图书馆举办的“墨香丹青 光影芳华--徐州医科大学60年华诞书画摄影作品展”圆满落下帷幕。

    本次书画摄影作品展从筹备到展出历时5个月,年初通过学校网站向海内外校友、学校师生、附属医院发出作品征集通知,4月初收到书画百帧、摄影作品千幅, 经过筛选、评审、装裱、布展,于4月28日校庆前夕正式开展。

    这次书画摄影展作品有离校50年校友的大型印刻,有在职和离退休职工的诗书画摄影作品,有校领导、在校生的作品,原校党委高嘉玺副书记为本次展览题写了“书画摄影作品展”展标。

    展期,学校领导、海内外校友、师生员工、书画摄影作者及爱好者,对书画摄影作品及布展,给予较高评价,并留言、留影和收藏展出作品。

    这次书法摄影作品展的成功举办,是我校校园文化艺术的集中展示,是海内外校友、师生员工以感性形象、书画摄影艺术形式对祖国和平盛世的讴歌、对我校60年建设发展硕果的赞美, 对艺术和美的向往追求。作品从不同侧面展示了海内外校友、学校师生员工精湛的艺术水平,高雅的情趣,深厚的学养,彰显了对学校的情感和热爱。

    书画摄影展总顾问、校党委赵世鸿副书记,对书法、摄影爱好者提出殷切希望,继续创新思维,潜心钻研,捕捉亮点,弘扬主旋律,传播正能量,创作出更多贴近生活、扣人心弦的视觉盛宴,不断满足广大师生的精神生活需要,为我校校园文化事业做出新的贡献。

    图文:叶晓藜