当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 活动快讯 > 正文 > 文章详情

    缅怀先烈 不忘初心 众志成城 勇于争先

    来源:徐医大工会委员会 作者:叶晓藜发布时间:2018年06月11日 10:20点击:

     

    近日,我校工会委员会举办的工会干部系列培训活动之一"加强基层工会组织建设、凝聚正能量——工会委员、分工会主席凝聚力拓展培训”于2018年6月9日在爱国主义教育基地贾汪卧龙泉抗日战争纪念园圆满完结。

    贾汪卧龙泉抗日战争纪念园曾是运河支队与日军浴血战斗的地方,是目前国内惟一一座全面反映苏鲁边界运河支队八年抗战史实的大型专题纪念馆,是徐州市爱国主义教育基地,集宣教、拓展训练等多功能于一体的红色抗战纪念场所。

    为加强我校基层工会干部队伍建设,增进工会委员、分工会主席之间的相互交流,培养工会干部的团队精神和协作意识,当日上午,校第六届工会委员、分工会主席等30余人,在校工会杜玲主席、沈屹副主席的带领下,利用周末前往教育基地开展拓展训练活动 。

    在承训人的指挥下,全体人员随机编成三队,分别选出工会副主席沈屹、影像学院工会主席彭波、临床医学系主席唐俊兵同志分别担任蛟龙、战狼2、飞龙三支队伍队长,各队确认慷慨激昂、朗朗上口的红色歌曲为队歌,提出“众志成城、勇往直前”等口号为队精神,投入训练。经过几轮角逐,飞龙队胜出,鼎立冠军之位。

    通过精心设计的“一鼓作气”、“松鼠与大树”等经典拓展活动,激发了大家浓厚的参与兴趣与热情。面对着一个个充满挑战的项目,各队队员集思广益,团结协作,迎难而上,突破自我, 共同分享成功的喜悦和挑战的激情,充分体验到了团队信任、有效沟通、换位思考、合理组织等领导力、执行力、团队协作的管理问题。
       “加强工会干部培训,增强凝聚力,提升工会整体工作水平”是校工会今年工作重点之一,工会坚持“请进来、走出去”的培训原则,采取理论与实际相结合的形式,全方位提升基层工会干部业务能力、影响力与公信力。

    今后工会将对工会干部的培训工作逐步做到制度化、常态化、多样化。