当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 正文 > 文章详情

    徐医大学工会、妇委会召开了2018年度总结大会

    来源:徐医大工会委员会 作者:图:周鑫发布时间:2019年01月19日 10:25点击:

    我校于2019118日下午在图书馆学术报告厅召开了2018年度徐州医科大学工会、妇委会总结大会。校党委副书记季红、校工会委员、分工会主席、校妇委会委员、妇委会分会主任以及受奖励人员40余人出席了会议。大会由校工会副主席王德广主持

    校工会主席、校妇委会副主任杜玲同志对2018年度工会、妇委会工作进行了总结,她主要从加强制度建设、建好“教工之家“、参与师德师风建设、做好职工的福利和教职工子女入园入托、丰富校园文化生活、六届四次教代会的召开等方面开展的大量工作进行了回顾;同时也找出了工作中的不足,并提出了整改措施;并就2019年工作作出了具体的计划和安排。基础医学院分工会主席孙甫存代表基层分工会针对本单位开展的工作作了简短汇报并进行了表态发言。

    随后,季红副书记、杜玲主席、王德广副主席为在省市比赛中获奖人员进行了颁奖。这些获奖人员用成绩证明了自己的实力,他们为徐州市和学校争得了荣誉。获奖代表郝杰老师分享了自己的感言,展示了获奖作品,再现了精彩的演讲风范。

    最后,校党委副书记季红作了重要讲话,她首先祝贺获奖人员,并鼓励他们在以后的学习工作中再接再厉,再创佳绩;对2018年度工会、妇委会工作取得的成绩给予了高度肯定,对工作中的不足指出了明确的改进方法;对2019年工会、妇委会工作提出了目标和要求。她主要强调了下一步的工作重点:一筹备“两代会”换届选举工作,要求一定要程序化、规范化;二是院系二级教代会的召开,要发挥民主管理和民主监督的作用;三是“教工之家”的建设,各基层工会组织要发挥好教职工之家的职能,工作的开展要考虑全面、注重策划;四是学校妇委会改妇联的工作,按照上级的要求进行,妇联的职能要充分发挥、要加强,多搞学校妇女喜闻乐见的活动,调动她们的积极性;五是要发挥工会的“四大职能”和教代会的“四大权力”,工会要充分发挥“维护、建设、参与、教育”应有的作用。希望大家群策群力共创和谐之家。最后季书记向与会者并通过他们向全校教职工及其家人带去校党委节日的问候和祝福!

    会议结束后参会人员又进行了丰富多彩的联谊活动。