当前位置:徐州医科大学工会网站 首页 > 巾帼风采 > 正文 > 文章详情

发挥妇委会作用 助力和谐发展

来源:妇委会 作者:发布时间:2018年03月13日 14:57

-----药学院召开师生座谈会

为了欢庆第108个国际劳动妇女节,发挥药学院优秀教师的引领作用,为学生排忧解难、助力学院和谐发展,3月12日,药学院于主楼808会议室召开了师生座谈会。药学院党委书记白云娜、资深老教师代表马行副教授、年轻杰出教师代表孙莹教授、教研室主任代表杨冬芝博士和张玲博士、党政工作代表刘佳、学生工作代表张颖、团委工作代表谢会君以及15-17级女学生代表总计20余人参加了本次座谈会。会议由药学院管理办公室主任张颖主持。

会议期间师生们畅所欲言,真心交流。来自西藏的白玛央金提出由于地域教育的差异,基础薄弱,很难适应英语和专业课程的问题。15级的章彬彬觉得自己的大学学习十分迷茫。各位老师以各专业为背景,对每位学生提出的问题进行个性化辅导。鼓励学生要自信,指出对于专业学习理解并灵活应用知识点才是关键。同时强调了时间管理和学习方法的重要性。各位老师从自身的经历开导她们不要因为遇到困难而沮丧,应以此作为学习的动力,努力学习从而改变人生。学生从老师们的励志实例中深受启发,真情流露。最后,白书记为本次座谈会作出总结,她希望同学们树立自信、自强、自尊、自爱的精神,发扬传统美德互帮互助。同时她还表达了对女大学生未来发展的殷切期盼,表示药学院会一如既往的关注学生发展,服务一切学生。

爱心不散场,帮助不停歇。本次座谈会有效加强了师生沟通,解决了学生遇到的实际困难,激发了学生的奋进之心,为药学院的学风建设添砖加瓦,体现了药学院老师关爱学生、以人为本的理念。